Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Автодилер - это посредник между производителями транспортных средств  и лицами, которые эти автомобили приобретают (покупают). Споры между автодилерами и покупателями авто возникают не реже, чем на рынке других товаров. Учитывая, что покупка транспортного средства дело затратное, покупатели не готовы оставлять грубые нарушения автодилером их прав безнаказанными.

Поводов для выяснения отношений достаточно:

  • затягивание дилером (салоном) передачи владельцу уже оплаченного автомобиля;
  • навязывание условий, обязывающих покупать что-либо для авто и устанавливать на него исключительно у дилера;
  • обнаруженные в период гарантийного срока недостатки, требующие от владельца транспортного средства несение дополнительных затрат на ремонт;
  • выявление у нового автомобиля серьезного дефекта, не позволяющего им пользоваться. Наличие такой проблемы редко признается дилером самостоятельно и ситуация затягивается временным устранением неисправности;
  • нежелание автосалона оформлять соответствующим образом необходимый пакет документов, например, касаемых технической экспертизы;
  • отказ автодилера в гарантийном ремонте автомобиля и прочее.

Как разрешить возникшие проблемы с автодилером и какую помощь может оказать юрист рассмотрим подробнее в нашей статье.

Услуги автоюриста при спорах с автосалонами

Отношения между автодилером и покупателем регулируются Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон № 2300-1), что является несомненным плюсом для покупателей автомобилей в салонах.

Предусмотрено три вида гарантий прав потребителей товаров:

  • Гарантия государства. Двухлетний период гарантии, даже если договором с автодилером установлен меньший срок (п. 5 ст. 477 Гражданского Кодекса РФ, п. 5 ст. 19 Закона № 2300-1).
  • Гарантия изготовителя. Он вправе установить свой срок, в течение которого несет ответственность за выявленный дефект (п. 6 ст. 5 Закона № 2300-1).
  • Гарантия автодилера. Продавец может предоставить покупателю дополнительные условия по гарантийному периоду сверх срока гарантии производителя товара. Срок действия, порядок осуществления прав по обязательству прописываются в договоре (п. 7 ст. 5 Закона № 2300-1).

Потребитель, выявивший дефект товара вправе потребовать на свой выбор  (ст. 18 Закона № 2300-1):

  • замены транспортного средства (возможно и с перерасчетом);
  • уменьшения покупной цены;
  • устранения недостатков бесплатно и незамедлительно;
  • возврата уплаченной за авто суммы;
  • возмещения убытков.

Что касается технически сложного товара, если покупатель обнаруживает в нем недостатки, то вправе отказаться от договора купли-продажи, потребовать возврата уплаченного по сделке, потребовать замены на автомобиль этой же марки, модели, либо на транспортное средство другой марки, модели с необходимым перерасчетом цены в течение пятнадцати дней с того дня, как товар был ему передан.

Обратите внимание!

К технически сложному товару относятся автомобили, мотоциклы, мотороллеры, тракторы, снегоходы, и пр. (Постановление Правительства РФ от 10.11.2011 № 924).

Если срок истек, обращение к юристу поможет покупателю отстоять свои права при:

  • выявлении существенного недостатка транспортного средства;
  • нарушении сроков устранения недостатков;
  • невозможности использования автомобиля в течение каждого года гарантийного периода в общей сложности более тридцати дней из-за неоднократного устранения его различных дефектов.

Отсутствие кассового, товарного чека у покупателя не может быть причиной отказа в удовлетворении требований (п. 5 ст. 18 Закона № 2300-1). При проведении (организации проведения) дилером экспертизы (проверки качества товара), потребитель может принимать в ней участие.

Покупатель должен будет возместить автодилеру расходы на экспертизу, связанные с ней транспортировкой, хранением товара, если ее результаты покажут, что дефект возник по причинам, за которые дилер не несет ответственности.

Имейте в виду, доставка крупногабаритного товара или весом более 5 кг для ремонта, уценки, замены и (или) возврата потребителю производятся силами автодилера, за его счет. Если он уклоняется от данной обязанности или его нет в месте вашего нахождения, то доставку, возврат покупатель вправе осуществить самостоятельно. При такой ситуации юрист поможет взыскать с дилера понесенные расходы.

Урегулирование споров с автодилерами и автосалонами имеет много нюансов, касающихся существенных недостатков и определения сроков устранения в случае требуемого ремонта, досудебного и судебного урегулирования конфликта. Многие проблемы разрешаются еще на стадии заключения договора с автодилером, поэтому лучше сразу обращаться за помощью к автоюристу. Если у вас конфликт с автодилером или необходима помощь при заключении договора о покупке авто - обратитесь к грамотному специалисту, который поможет избежать в будущем неблагоприятных последствий или урегулировать спор при обнаружении недостатков автомобиля как в претензионном порядке, так и в суде.

Образец заявления

Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его.

Бланк доступен для скачивания и просмотра.

Скачать образец претензии о возврате автомобиля (.docx)

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.