Адвокат по разделу имущества при разводе

images

Одним из наиболее конфликтных вопросов при расторжении брака является спор о разделе общих имущественных активов. Даже если у супругов отсутствуют дорогостоящие объекты недвижимости или транспортные средства, только хороший юрист по разделу имущества поможет сохранить нормальные отношения между бывшими членами семьи и направит решение спора в правовое русло.

Адвокат по разделу имущества супругов является квалифицированным специалистом не только в области семейного права, но и в сфере гражданского законодательства. Имущественные активы могут принадлежать супругам на следующих основаниях:

  • совместная собственность – владеют на равных правах муж и жена без выделения долей;
  • долевая собственность – каждому партнеру выделена определенная доля в общем имуществе;
  • личная собственность – движимое и недвижимое имущество, приобретенное супругами по безвозмездным сделкам или принадлежавшее им до брака;
  • раздельная собственность – имущество, которое было передано в личную собственность мужа или жены на основании обоюдного соглашения.

Определение одной из указанных форм собственности имеет ключевое значение для раздела при расторжении брака. Услуги, которые предлагают адвокаты, позволят еще на стадии подготовки к судебному процессу определить, на что можно претендовать по решению суда.

Услуги адвоката по разделу имущества супругов

Что может предложить адвокат по разделу имущества гражданам, принявшим решение передать спор на рассмотрение суда? Перечень возможных видов правовой помощи крайне разнообразен и доступен на любой стадии расторжения брака:

  • консультация, в рамках которой можно установить перспективы обращения в суд и составить перечень активов для предстоящего процесса;
  • определение стоимости общих предметов и объектов, которая будет необходима суду для определения размера компенсации;
  • подготовка варианта раздела, который следует предоставить одновременно с исковым заявлением;
  • представительство граждан в судебном процессе, в ходе которого юрист по разделу имущества добьется наиболее выгодного варианта распределения активов.

Не секрет, что наиболее серьезные споры возникают при разделе объектов недвижимости и транспортных средств, что обусловлено их существенной стоимостью. Автомобиль изначально не подлежит разделу в натуре, поэтому адвокат при разводе поможет клиенту реализовать один из следующих способов оформления прав:

  • продажа автомобиля по рыночной цене с распределением вырученных средств между супругами;
  • передача машины одному из супругов с выплатой компенсации второму партнеру;
  • установление общей долевой собственности.

Услуги адвоката включают помощь в определении рыночной стоимости объекта недвижимости или автомобиля. Для этого он подберет квалифицированного оценщика, который в кратчайшие сроки подготовит отчет о рыночной стоимости объекта. Данный документ позволит добиться положительного результата в интересах клиента.

В ряде случаев при распределении активов между супругами могут учитываться имущественные интересы ребенка. Если по решению суда или соглашению сторон дети переданы на воспитание одному из родителей, адвокат поможет доказать суду необходимость отойти от принципа равенства имущественных прав и увеличить долю с учетом интересов ребенка.

Когда супругам предстоит развод, исковое заявление в суд может включать следующие требования:

  • расторжение брака;
  • установление алиментов на ребенка или иных совершеннолетних членов семьи, утративших трудоспособность и нуждающихся в помощи;
  • требование о разделе имущества;
  • споры об определении места проживания ребенка.

При рассмотрении дела по таким комбинированным искам потребуется комплексная помощь квалифицированного юриста по разводам. Суд обязан рассмотреть все требования, заявленные в иске, поэтому адвокат будет представлять клиента в суде одновременно по всем направлениям.

Если вам предстоит раздел имущества, стоимость услуг опытного юриста в Санкт-Петербурге будет существенно меньше потерь, которые вы понесете при самостоятельном обращении в суд. При этом юридическая помощь позволит не только получить на руки судебное решение, но и оформить право собственности.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время