Бесплатная консультация юриста по ОСАГО и КАСКО

images

КАСКО и ОСАГО - принципиально разные виды страхования. Юрист, специализирующийся по данным видам полисов, поможет разобраться в тонкостях страхования. ОСАГО - обязательное страхование гражданской ответственности владельца автомобиля, КАСКО - добровольное страхование, по которому можно получить возмещение при хищении, причиненном ущербе, угоне, иных обстоятельствах.

Обратите внимание!

Существует общая для всех видов страхования проблема - отсутствие желания у компании возмещать ущерб при наступлении оговоренного в договоре случая.

Данные организации охотно подписывают соглашения, однако неохотно выплачивают водителям положенные по закону суммы. Необходимо быть готовыми к отстаиванию прав в суде в случае необходимости, а помощь квалифицированного специалиста сложно будет переоценить в такой ситуации.

Услуги страхового юриста по ОСАГО и КАСКО

Адвокат по ОСАГО (КАСКО) даст детальное разъяснение, пошаговую инструкцию, как поступать водителю, если страховой агент:

  • не произвел положенную выплату в полном объеме;
  • выдал регрессное требование;
  • подал на вас в суд;
  • отказал в выплате по ОСАГО или КАСКО.

Не позволяйте недобросовестным страховым компаниями воспользоваться вашей правовой неосведомленностью. Наши автоюристы в Санкт-Петербурге бесплатно проконсультируют водителей, помогут найти решение возникшей проблемы и урегулировать ситуацию. Если совета в конкретном случае будет недостаточно, можно нанять опытных в страховых спорах специалистов для представления ваших интересов в суде.

Юрист по ОСАГО или КАСКО способен кардинально решить проблемы собственников транспортного средства, страдающим от произвола со стороны страховой компании. Им не придется:

  • обходить десятки кабинетов для взыскания ущерба с виновника аварии;
  • тратить время и личные средства;
  • стоять в бесконечных очередях;
  • преодолевать трудности, связанные с отказом в произведении выплат.

Онлайн-юрист поможет увидеть ситуацию с точки зрения действующего законодательства, составить план действий для устранения правовой проблемы любой сложности.

Как бороться с произволом страховых компаний

Отказы в выплатах со стороны страховой компании должны быть аргументировано обоснованы. Подчас только опытный специалист сможет понять, что права водителя грубо нарушаются. Консультация юриста по выплате ОСАГО, КАСКО поможет водителю не стать жертвой произвола страховщика.

Целью получения полиса - защита водителя от различных неприятностей, однако она не всегда надежна. Квалифицированный юрист по КАСКО, ОСАГО поможет получить возмещение быстро и в установленные сроки. Не верьте на слово всему, что утверждают сотрудники страховой компании, поскольку все права и обязанности водителя прописаны в законе. В любой спорной ситуации просите показать пункт закона, на котором основана точка зрения компании. Это исключит использование с их стороны вашего незнания законодательства.

Причины отказов по КАСКО

Перечень оснований для отказов в выплате по КАСКО прописан в правилах страхования. В данном случае специалист подскажет решение для урегулирования ситуации, исходя из причин отказа. Перечень таких оснований устанавливается правилами страховщика согласно ст. 943 ГК РФ. При возникновении спора данные правила являются обязательным для применения документом в части, не противоречащей действующему законодательству.

Компания может отказать в выплате возмещения в случаях:

  • нарушения порядка обращения к страховщику;
  • оставления документов в машине при угоне;
  • нарушении ПДД РФ;
  • эксплуатации ТС в неисправном состоянии на момент страхового случая;
  • нахождения водителя в алкогольном или наркотическом опьянении и т.д.

Страховая компания минимизирует риски, ищет способы, как не выплачивать возмещение. Она проводит изощренные экспертизы, обращается в органы полиции, пользуется выводами аналитиков, специалистов, на которых законом возложены иные обязательства. Без опытного специалиста в этом случае не обойтись. Заставить данную организацию выплатить водителю положенную сумму по силам только юристу.

Страховщики в большинстве случаев отказываются от возмещения ущерба, причиненного угоном транспортного средства, при получении повреждений, полной его гибели (для признания данного факта необходимо, чтобы эксперты установили превышение ремонтных работ более чем на 60-70% от ее страховой стоимости).

Для решения проблемы с выплатами по КАСКО юрист даст правовую оценку ситуации:

  • определит перспективы судебного дела;
  • установит основания для взыскания причитающихся сумм, сущность нарушенного права;
  • выбирет способ защиты (истец или ответчик).

Урегулирование споров по ОСАГО

ОСАГО - обязательное страхование, урегулированное Федеральным законом от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (далее - Закон № 40-ФЗ). Решение о выплате принимается страховщиком на основании экспертных заключений. Большая часть судебных разбирательств по ОСАГО сосредоточена вокруг самого происшествия, а также виновности лица в совершении ДТП, возмещения вреда здоровью.

Преимущественное число споров связано с тем, что водители заявляют требования о выплате за ремонт машины, затем идет обжалование отказа в удовлетворении запроса, споры о недостаточности уплаченных сумм на основании проведенных экспертиз, третье место занимают споры об ОСАГО.

Обратите внимание!

Страховые компании рассчитывают на то, что не все граждане способны выдержать судебные разбирательства на протяжении нескольких месяцев, поэтому не стесняются нарушать закон. Однако результат окупает временные и материальные затраты водителей.

Услуги юриста по ОСАГО заключаются в:

  • тщательном изучении материалов дела;
  • грамотном составлении искового заявления с расчетом;
  • правовом консультировании и даче дополнительных разъяснений клиенту;
  • выработке стратегии для конкретного дела;
  • подготовке и подаче апелляции и обжаловании судебного решения;
  • контроль своевременности исполнения вынесенного судом решения и многое другое.

Неустойка

Участник ДТП, застрахованный по полису КАСКО или ОСАГО, вправе требовать от компании возмещения материального ущерба в установленный законом срок путем выплаты денежных средств, осуществления ремонта, компенсации в ином виде. Экспертиза расчета размера необходимого возмещения, стоимости ремонта, как правило, показывает нарушения условий договора страховщиком, которые касаются:

  • сроков выплат или ремонта машины;
  • определения суммы ремонтных работ.

Обратите внимание!

Сроки удовлетворения требований потребителя указаны по КАСКО в правилах страхования (гл. 48 ГК РФ), по ОСАГО - в положениях Закона № 40-ФЗ. В обоих случаях он составляет 30 дней с момента извещения страховщика.

Опытный юрист поможет вам подготовить необходимую документацию и составить претензию, а затем иск о применении меры ответственности - возмещении материального ущерба, неустойки и штрафа в пользу потребителя. В данном случае неустойка компенсирует получение услуг ненадлежащего качества или в неполном объеме.

Юристы страховых компаний жестко ведут однобокую игру, поэтому мы рекомендуем независимую консультацию юриста по ОСАГО и КАСКО. Позвоните нам по контактному телефону или заполните онлайн-форму на сайте. Наш компетентный специалист ответит на интересующие вас вопросы с учетом норм действующего законодательства. Профессиональный подход к вопросам страхования является гарантией соблюдения ваших прав и получения полной суммы выплат установленного договором возмещения.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время