Консультация юриста по уголовному праву

images

Среди различных категорий и отраслей законодательства особое значение имеет уголовное право, ведь возможное наказание за совершение преступления может повлиять на всю оставшуюся жизнь человека. Юрист по уголовным делам должен обладать безупречной репутацией и высочайшей квалификацией, ведь от него зависит судьба клиента.

Зачем нужен юрист по уголовным вопросам?

Целью защиты является полное оправдание клиента или прекращение дела на стадии расследования. В исключительных случаях, когда вина в совершении преступления объективно доказана и не оспаривается гражданином, адвокат по уголовному праву направит свои усилия на сохранении свободы для клиента и замену тюремного срока условным наказанием или штрафом.

Право на защиту с помощью адвоката возникает у граждан непосредственно с момента их задержания, предъявления обвинения или объявления подозреваемым в совершении противоправного деяния. При этом обвиняемый вправе произвести замену адвоката прямо по ходу следствия или судебного процесса (такие действия целесообразно только в случае, если для защиты назначен государственный адвокат, или если адвокат явно не справляется со своими полномочиями).

Консультации по уголовному праву доступны не только в рамках расследования или рассмотрения дела, но и при возникновении малейшей угрозы привлечения к уголовной ответственности. Рассмотрим, чем может помочь консультация юриста:

  • разъяснение норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства, а также иных категорий права, регламентирующих правовой статус участников процесса, порядок привлечения к ответственности, а также возможные меры наказания;
  • рекомендации по возможным вариантам поведения на стадии привлечения к уголовной ответственности;
  • разъяснение прав и обязанностей с учетом правового статуса свидетеля, подозреваемого, обвиняемого или подсудимого;
  • правовой анализ процессуальных документов, связанных с уголовным преследованием;
  • подготовка и оформление различных процессуальных бланков и форм - заявлений, ходатайств, запросов и т.д.;
  • помощь в сборе доказательств для приобщения к материалам уголовного дела.

Обратите внимание!

В случае привлечения гражданина в качестве подозреваемого/обвиняемого, ему доступна юридическая консультация по уголовному праву в неограниченном количестве.

Даже после передачи материалов уголовного дела в суд, проведение консультаций не становится менее важным. Совместное планирование с клиентом стратегии защиты на стадии следствия, изучение материалов уголовного дела, уточнение дополнительных фактов и обстоятельств - все это доступно в рамках устного или письменного консультирования граждан.

Правовая помощь юристов и адвокатов по уголовным делам

Защита клиента по уголовному делу начинается с момента допуска адвоката дознавателем или следователем. Немотивированный отказ в доступе недопустим. Юридические услуги, которые предоставит квалифицированный адвокат, напрямую связаны с его профессиональным статусом:

  • защита интересов клиента при проведении любых следственных действий и процессуальных мероприятий;
  • оформление возражений на протоколы, а также их обжалование прокурору или в суд;
  • представление доказательств в материалы уголовного дела, направленных на установление истинной картины вменяемого преступления;
  • оспаривание квалификации состава преступления с целью применения более легких санкций;
  • обращение в суд для выбора на весь период расследования меры пресечения, не связанной с помещением под стражу;
  • обжалование неправомерных действий и бездействия должностных лиц правоохранительных органов, а также процессуальных решений дознавателя и следователя.

Обратите внимание!

Юрист по уголовному праву обладает полномочиями по неограниченному количеству встреч с подзащитным наедине. Это дает возможность эффективно координировать действия защитника и клиента для соблюдения интересов подзащитного.

Услуги адвоката включают в себя и работу с доказательствами по делу. В частности, ему предоставлены полномочия по сбору письменных и вещественных доказательств, которые приобщаются к материалам дела на основании процессуального решения дознавателя или следователя. При необоснованном отказе в приобщении доказательств адвокат незамедлительно обратится с жалобой на неправомерные действия сотрудника следственных органов.

Также на стадии предварительного следствия адвокат и его подзащитный вправе предпринимать действия, направленные на поиск свидетелей и очевидцев преступления. Даже если следователь откажет в их вызове на этапе расследования дела, сохраняется возможность заявить соответствующее ходатайство во время судебного следствия.

Необходимо понимать, что эффективность работы адвоката напрямую связана со своевременностью обращения клиента за юридической помощью. При возникновении малейших оснований для привлечения к уголовной ответственности, советуем связаться с нашими опытными адвокатами в Санкт-Петербурге, и получить предварительную бесплатную консультацию.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время