Услуги адвоката по наследственным спорам

images

Законодательством РФ в гл. 62, гл. 63 ГК РФ (часть третья) регламентирован механизм получения наследуемого имущества в собственность по закону или завещанию. Наследникам, а также лицам претендующим на получение наследуемого имущества, переходят не только объекты собственности и денежные средства, но также и его финансовые обязательства перед другими лицами. Но при оформлении наследства зачастую возникают сложности и спорные ситуации, требующие их разрешения. Без помощи квалифицированного юриста в данном случае порой не обойтись.

Адвокат (юрист) по наследственные спорам

В соответствии со ст. 1112 ГК РФ в наследственную массу входит все имущество наследодателя, которое принадлежало ему по закону на момент смерти - земельные участки, жилые и нежилые строения (квартира, дача, частный дом, гараж), транспортные средства и т. д. Но не все обязанности и права имущественного характера могут передаваться наследникам. Например, преемник вправе требовать погашения долга от лица, задолжавшего наследодателю, однако не может получать алиментные выплаты, так как это право напрямую связано с личностью умершего.

В соответствии со ст. 1149 ГК РФ определен круг лиц, которые имеет возможность получить обязательную долю имущества умершего даже в том случае, если было составлено завещание. Данная возможность распространяется и тогда, когда их имя отсутствует в тексте документа. К данной категории относятся: нетрудоспособные родители, вдовец или вдова, дети и иждивенец, которые могут претендовать на половину той доли наследства, которая им причиталась, когда завещание отсутствовало.

При возникновении наследственных споров их участникам не обойтись без квалифицированной юридической помощи, в большинстве случаев необходимо обращаться в суд.

Первым и необходимым этапом урегулирования данных конфликтов является консультация опытного юриста, в ходе которой необходимо определить круг ваших прав и обязанностей, а также имущество, на которое сможете претендовать.

Стоимость услуг юриста (адвоката) по наследственным спорам

Стоимость услуг специалиста, оказывающего услуги в сфере наследственных правоотношений, различна. Зависит она от поставленных задач перед адвокатом, а также от сложности дела, деловой репутации и территориальной расположенности.

Грамотный юрист поможет составить исковое заявление, написать жалобы в различные органы, либо представлять ваши интересы в суде. Поэтому точно определить цену не представляется возможным.

Действия юриста для решения наследственных споров

Согласно нормам действующего законодательства, большинство указанных споров рассматривается в районных судебных инстанциях. Однако в некоторых конфликтных ситуациях фигурируют определенные обстоятельства, связанные с наследованием, которые подсудны мировому суду. Это правило будет распространяться на те исковые требования, при которых сумма иска не составляет больше 50 тысяч рублей.

В соответствии со ст. 28 ГПК РФ, заинтересованное лицо должно направить исковое заявление в судебную инстанцию:

  • по месту жительства либо нахождения ответчика;
  • по месту расположения спорного объекта имущества.

Иски о возмещении ущерба, причиненного наследодателем, либо о взыскании задолженности в пользу кредитора также имеют особенность. Возместить вред наследник может исключительно в пределах стоимости той доли активов, которые ему досталась.

Обратите внимание!

Вступивший в законные права наследник не может отвечать по долгам наследодателя собственным имуществом и денежными средствами.

Основные виды наследственных споров

Адвокаты предлагают услуги по решению проблем в следующих направлениях:

  • споры, связанные с разделом наследуемого имущества;
  • восстановление сроков для принятия наследства;
  • споры о законности принятия имеющегося наследственного имущества;
  • установление через судебную инстанцию факта родства наследодателя и претендующего на наследство лица;
  • установление нахождения на иждивении наследодателя его родственников;
  • доказательство принадлежности наследодателю имущества, которое было нажито в законном браке и другое.

Если у вас появились вопросы с оформлением наследства, конфликты и споры относительно наследственного имущества, рекомендуем обратиться за юридической помощью, которую может оказать квалифицированный адвокат по наследственным спорам в г. Санкт - Петербурге.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время