images

При осуществлении предпринимательской деятельности, бизнесмену приходится принимать решения и совершать действия, влекущие за собой не только правовые, но и финансовые последствия, иными словами, брать на себя определенные обязательства.

Без специальных юридических знаний и опыта невозможно распознать «подводные камни» в документах, а любая, на первый взгляд, безобидная ошибка или неточность в договоре может обернуться немалыми убытками.

Правовая поддержка малого и среднего бизнеса необходима в сложившейся экономической ситуации в стране, когда активно проводятся экономические реформы, постоянно изменяются законодательные нормы, а различные слои населения принимают активное участие в предпринимательской деятельности.

Что включает в себя правовая поддержка бизнеса

Правовая поддержка предпринимателей, как правило, включает в себя следующие юридические услуги:

  • помощь в регистрации, реорганизации или ликвидации юридического лица;
  • консультации по различным отраслям права;
  • подготовка сопроводительной документации;
  • юридическая экспертиза внутренней и внешней документации;
  • составление и выдача официальных юридических заключений;
  • рекомендации по решению сложных правовых вопросов;
  • защита интересов заказчика в суде, иных государственных органах, организациях и учреждениях, при проведении проверок;
  • представительство в суде;
  • участие в исполнительном производстве;
  • оформление свидетельств и лицензий на осуществление деятельности, регистрация товарных знаков;
  • непрерывное сопровождение правовых отношений внутри организации;
  • иная юридическая помощь.

Правовая поддержка требуется бизнесу на всем пути его развития. На первом этапе - государственной регистрации компании или ИП - необходимо выполнить следующие процедуры:

  • подготовить полный пакет необходимых документов;
  • открыть накопительный расчетный счет в банке (при регистрации юрлица);
  • представить документацию в органы ФНС РФ в установленные сроки.

При несоблюдении процедуры, налоговые органы вправе отказать в регистрации нового бизнеса. В случае получения отрицательного решения, весь процесс регистрации придется проходить сначала. Обойтись без лишних трат времени и финансов можно будет в случае, если данную процедуру будет осуществлять компетентный юрист.

На следующем этапе - совершение сделок и оформление договоров от лица компании - юрист поможет внимательно изучить и правильно оформить все условия заключаемого соглашения, а также грамотно провести переговоры и добиться наилучших условий сотрудничества с тем или иным контрагентом.

Предприниматели также могут столкнуться с необходимостью отстаивать свои законные права в суде. В данной ситуации опытный специалист проведет глубокий анализ нюансов возникшего конфликта и поможет выработать оптимальную линию поведения в ходе судебного разбирательства, сохранив имидж и деньги компании.

Стоимость услуг на оказание правовой поддержки зависит от пожеланий клиента и от объема предстоящей работы. Немаловажную роль играет здесь и территориальный фактор, например, в Санкт-Петербурге цена будет в разы выше, чем на периферии.

Системы поддержки бизнеса

Государственная система поддержки малого бизнеса направлена на уменьшение его рисков. Она осуществляется в следующих направлениях:

  • финансовая помощь (льготное кредитование, субсидии, налоговые и амортизационные льготы);
  • материально-техническая поддержка (различные формы предоставления технологии и оборудования в аренду малого бизнеса, создание технопарков);
  • консультативная и информационная поддержка (обеспечение доступа к библиотекам, базам данных, оказание консультационных и правовых услуг по проблемам создания, управления, налогообложения малого бизнеса).

Центр правовой поддержки бизнеса

В случае, если содержание штатного юриста невыгодно, компания может обратиться за правовой помощью извне. Центр юридической поддержки оказывает практическую правовую помощь, а также предоставляет консультационные услуги, что особенно ценно для начинающих предпринимателей. Квалифицированные сотрудники дадут ответы по вопросам относительно системы государственного субсидирования предпринимательства, имущественной поддержки, кадровой политики внутри компании, организации бухгалтерского учета и прочие.

Сотрудничество с подобной организацией является крайне выгодным для предпринимателя. Услуги специалистов центра правовой поддержки бизнеса обходятся дешевле, чем штатный юрист, а выполняемая ими работа станет гарантией успеха деятельности любого юридического лица.

Заключение договора даст собственнику бизнеса возможность надеяться на своевременную помощь квалифицированных юристов, которые являются непременными спутниками любого бизнеса.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время