Ведение бухгалтерского и налогового учета компании

images

Грамотное составление и ведение бухгалтерского, налогового учета при осуществлении любой предпринимательской деятельности является залогом успешного бизнеса.

В соответствии с гл. 25 НК РФ, налоговый учет - это система обобщения информации для определения базы по налогу на основе данных первичных документов, сгруппированных в соответствии с порядком, предусмотренным данным кодексом.

При этом ведение учета для любой организации является трудоемкой задачей, которая учитывает массу нюансов. Поэтому многие фирмы обращаются за помощью к опытным специалистам.

Зачем нужна эта услуга

Налоговый учет осуществляется в целях формирования полной и достоверной информации о порядке учета для целей налогообложения хозяйственных операций, осуществленных налогоплательщиком в течение отчетного периода, а также обеспечения информацией внутренних и внешних пользователей для контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью исчисления и уплаты в бюджет.

Система учета организуется организацией самостоятельно и применяется последовательно от одного отчетного периода к другому. Порядок ведения устанавливается налогоплательщиком в учетной политике, утверждаемой соответствующим приказом (распоряжением) руководителя. Государственные органы не вправе устанавливать для плательщиков обязательные формы документов такого учета в организации.

Изменение порядка учета отдельных хозяйственных операций и (или) объектов в целях налогообложения осуществляется предприятием в случае изменения законодательства о налогах и сборах или применяемых методов учета.

Впервые понятие рассматриваемого учета разработано в гл. 25 НК для целей расчета налоговой базы по налогу на прибыль. Однако, можно говорить о том, что фактически учет осуществляется так же в целях расчета налога при применении упрощенной системы налогообложения.

Он ведется на основании первичных документов бухгалтерского учета. В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится достаточно информации для определения налоговой базы, вести самостоятельные регистры не обязательно. В противном случае компания вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести их самостоятельно.

Рассматриваемый учет организации должен вестись по правилам, регламентированными в Налоговым кодексе РФ. Бухгалтерский и налоговый учет - это периодический сбор данных, по которым определяется налоговая база. Он необходим для предоставления данных о порядке действий, производимых компанией в течение налогового периода, подлежащему составлению отчетной документации.

Процесс этот требует доскональных знаний в области финансов и права, поэтому многие фирмы обращаются к специалистам за помощью в ведении таких учетов.

Что входит в услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета?

При составлении отчетов, касающихся ведения вашего бизнеса и необходимых для предоставления в ФНС РФ, сотрудник должен обладать специальными познаниями в данной отрасли права. От этого зависит точность и корректность выполнения бухгалтерского учета в отношении налоговых отчислений. А отсутствие претензий со стороны органов по контролю к вашей организации поможет сосредоточиться не на решении возникающих проблем с ведением документооборота, а на развитии бизнеса.

В организации не всегда есть штатный специалист, отвечающий за ведение бухгалтерского и налогового учета. Связано данное обстоятельство с тем, что это экономически невыгодно. В таких случаях прибыльно обращаться в стороннюю фирму, специализирующуюся на бухгалтерском обслуживании организации.

Наши квалифицированные юристы в Санкт-Петербурге, специализирующиеся по вопросам ведения налогового учета, помогут в краткие сроки провести данную процедуру с учетом всех норм действующего законодательства. Если хочется сэкономить денежные средства и время, то следует доверить опытным специалистам:

  • разобраться в тонкостях бухгалтерского и налогового учета;
  • подготовить и вовремя сдать отчетность в государственные структуры;
  • вести учет движения имущества, долгов, займов, хозяйственных операций;
  • проводить расчет налоговой базы.

Стоимость услуги по ведению бухгалтерского и налогового учета

Определить стоимость услуг по ведению бухгалтерского и налогового учета мы сможем только после встречи с нашими клиентами и определении объема необходимых услуг.

В стоимость услуги включается:

  • расчет налогов, обязательных платежей;
  • контроль и ввод в базу данных для формирования проводок учетных первичных документов;
  • подготовка всех форм налоговой отчетности;
  • расчет, начисление зарплаты;
  • оформление платежных поручений по уплате налогов;
  • уведомление о суммах и сроках налоговых платежей;
  • предоставление отчетности в госорганы.

Зависит стоимость не только от объема поставленных задач перед специалистами, но и от сроков предоставления услуг.

Специалисты, работающие в нашей компании, имеют большой положительный опыт в данной сфере. Мы готовы оказать вам качественную, быструю и эффективную помощь.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время