Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Чтобы вывести бизнес на новый уровень, необходима постоянная помощь квалифицированного специалиста, способного отстаивать интересы клиента. Юридический аутсорсинг предназначен существенно сэкономить затраты бизнеса. Он заключается в сопровождении и структурировании финансово-хозяйственной деятельности компаний любого масштаба и организационно-правовой формы.

Основная особенность использования аутсорсинга - всесторонне грамотное сопровождение, отсутствие необходимости содержания штатного юриста.Он базируется:

  • на периодическом комплексном контроле осуществления коммерческой деятельности;
  • оперативном и точечном выявлении и устранении правовых проблем.

Какие виды сотрудничества подразумевает аутсорсинг, какова его стоимость рассмотрим далее в материале.

Преимущества аутсорсинга юридических услуг

Комплексный аутсорсинг юридических услуг ограждает ваш бизнес от финансовых потерь, связанных с неприятностями правового характера, недобросовестностью партнеров, всевозможных рисков. Он предполагает:

  • высокий уровень профессионализма, постоянную осведомленность об изменениях нормативно-правовой базы;
  • экономию на содержании техники, помещения, выплатах.

Виды сотрудничества

Аутсорсинг юридического сопровождения бизнеса позволяет распределить задачи и возникшие проблемы между сотрудниками нанятой в помощь организации по вопросам:

  • анализа, планирования, сопровождения всех видов договорной работы;
  • аудита, выявления и оперативного устранения возможных рисков, структуризации и оптимизации договорной деятельности;
  • поиска правовой базы обеспечения коммерческих рисков;
  • анализа, создания, сопровождения претензионной работы;
  • правовой экспертизы контрагентов;
  • подготовки и сопровождения искового производства;
  • проведения мероприятий по повышению квалификации работников, проведению корпоративных тренингов.

Фирмы-аутсорсеры предлагают пакеты услуг:

  • устные и письменные консультации - простая форма обслуживания. При появлении новостей в трудовом, гражданском законодательстве вас поставят в известность. Услуга может включать дистанционную экспертизу документов. Клиент предоставляет документацию и получает полноценный ее анализ на соответствие действующему законодательству и с выявленными ошибками в оформлении;
  • консультации в офисе клиента - более глубокая форма сотрудничества. Помимо советов, решения текущих вопросов, юристы-аутсорсеры помогают урегулировать спорные ситуации. Условия договора на правовое обслуживание включают обязательства по эпизодическому выезду специалиста в офис компании;
  • представительство интересов фирмы в государственных органах - стандартные договоры не включают условия об участии аутсорсера в переговорах, судебных разбирательствах, представительстве интересов перед государственными органами, но такой пункт можно внести. Содержание пакета услуг определяется индивидуальными потребностями клиента.

Аутсорсинг юридических услуг - цены

Предпринимателей интересуют цены на юридический аутсорсинг: как узнать, что выбранная компания не завышает стоимость услуг? Высокий спрос на независимое правовое сопровождение определил некоторое повышение стоимости услуг в данной области.

Мировая практика аутсорсинга использует несколько проверенных систем ценообразования. Ошибкой данных компаний при разработке прайс-листа услуг является сравнение стоимости своей работы с оплатой труда штатного юриста, где отправной точкой является среднемесячная зарплата. Однако такой подход не учитывает расходы на организацию рабочего места, налоги и прочие затраты. Случается, что сложность работы специалиста возрастает многократно, если клиент поздно обратился за помощью в разрешении правовой проблемы. Для предупреждения таких ситуаций при подготовке условий договора о сотрудничестве необходимо прописать детально аспекты оплаты задач с увеличенными трудовыми и временными затратами.

Мы рекомендуем клиентам и аутсорсинговым компаниям заблаговременно оговорить с клиентами все пункты будущего сотрудничества, определяя точный объем работ, стоимость штатных и незапланированных услуг. Обратившись к нашим юристам в Санкт-Петербурге, вы гарантировано получите квалифицированную правовую поддержку по всем вопросам, связанным с развитием и защитой вашего бизнеса.

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.