Юридическое сопровождение исполнительного производства

images

Юридическое сопровождение исполнительного производства - это грамотная правовая поддержка процесса исполнения судебных решений, при котором часто возникают конфликтные ситуации. Решить различные правовые проблемы помогут опытные юристы.

Указанное производство является стадией принудительного исполнения, преимущественно, судебных решений, вынесенных в пользу истца или заявителя. В нашей стране создана специальная служба судебных приставов (ФССП РФ), которая возбуждает исполнительное производство, выполняет определенные действия при получении от взыскателя исполнительного листа или приказа.

Исполнение судебных решений регулирует Федеральный закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее - Закон № 229-ФЗ). Ст. 36 Закона № 229-ФЗ установлен срок совершения исполнительных действий - два месяца с даты возбуждения производства. Но практика реализации этой нормы не радует. По субъективным и объективным причинам взыскатель месяцами, а то и годами, ждет взыскания.

Не стоит надеяться на случай или ситуации, когда должник сможет переоформить имущество на других лиц, изменит место государственной регистрации или место жительства, скроет доходы. Оперативному и успешному взысканию денег с должника способствует обращение к специалисту, который обеспечит профессиональное сопровождение исполнительного производства.

Преимущества при обращении к профессиональному юристу

Специалист, который обеспечивает правовое сопровождение исполнительного производства, знает тонкости работы судебных приставов, круге их полномочий, правах взыскателя.

Обратившись к профессионалу и заключив договор на оказание услуг по правовому сопровождению, вы:

  • будете контролировать ход этой стадии процесса;
  • избавитесь от бумажной волокиты, бесцельной переписки с приставами и их руководством;
  • грамотно обжалуете действия или бездействие судебных приставов, стимулируете чиновников к более ответственному подходу к исполнению судебного решения.

Что входит в услугу по сопровождению исполнительного производства

Услуги для должника включают:

  • оценку и анализ правомерности действий судебных приставов;
  • юридические консультации;
  • сопровождение рассрочки, отсрочки исполнения судебных актов, изменение способа исполнения судебных решений;
  • представление интересов при осуществлении ареста имущества с составлением акта, освобождении имущества от ареста, при процессуальном правопреемстве, на переговорах при разработке условий мирового соглашения;
  • взыскание ущерба, причиненного действиями судебных приставов;
  • помощь при освобождении имущества, находящегося под арестом;
  • подачу жалоб на нарушение закона действиями сотрудников ФССП в случае допущения волокиты, невыполнении необходимых мероприятий на основе обстоятельства, имеющейся информации при наличии своевременно и надлежаще оформленных заявлений, обжалование постановлений об исполнительском сборе.

Специалист по сопровождению поможет взыскателю:

  • составить ходатайство об аресте имущества должника;
  • передать исполнительный лист в службу судебных приставов по месту нахождения должника или банк;
  • представить его интересы при осуществлении ареста имущества с составлением акта, освобождении имущества от ареста, при процессуальном правопреемстве, заключении мирового соглашения, порядка продажи долга;
  • подать заявление о возбуждении исполнительного производства в ФССП с указанием перечня мероприятий, которые должны выполнить судебные приставы для успешного взыскания по представленному документу;
  • сопроводить операции оценки, реализации, хранения имущества ответчика;
  • подготовить базу доказательств для привлечения должника к ответственности по уголовному законодательству за уклонение от исполнения судебного решения;
  • обеспечить полное правовое сопровождение стадии исполнительного производства, включая участие в поиске информации о месте нахождения должника, его имуществе, расчетных счетах, постоянный контроль хода исполнительного производства, результатов проведения мероприятий через оформление запросов, снятие фотокопий с материалов дела, применение законного реагирования в случае бездействия сотрудников, составление нового заявления о мероприятиях при появлении новой информации о должнике и его имуществе.

Сопровождение исполнительного производства - цена

Стоимость данной услуги зависит от объема предполагаемых (или выполненных) работ, сложности конкретного дела. Судебные приставы обязаны проводить как можно больше мероприятий для исполнения судебных решений. Однако зачастую сотрудники ФССП своими действиями или бездействием нарушают права должника и взыскателя, не всегда выполняют служебные обязанности.

Услуги специалистов могут заключаться в разовых действиях, например, устном консультировании по вопросам исполнительного производства, получение и подача листа в службы ФССП для взыскания. Можно заказать полное сопровождение исполнительного производства, представление интересов на его отдельной стадии.

Свяжитесь с нашими специалистами в Санкт-Петербурге для получения подробной информации о стоимости правовых услуг по сопровождению исполнительного производства.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время