Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Многие заказчики товаров, работ и услуг обязаны проводить электронные аукционы и конкурсы, руководствуясь специальными законами (Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ (далее - Закон № 44-ФЗ) и др.). Подготовка конкурсной документации представляет собой комплекс услуг для заказчика, приглашающего к торгам участников - поставщика, подрядчика.

Если заказчик составляет и размещает в единой информационной системе (далее - ЕИС) некорректную тендерную документацию, это приводит к затягиванию процедуры по причине перенесения сроков подачи заявок, поскольку придется вносить изменения в документацию после ее публикации, или срыву торгов по жалобам участников на содержание документации. Важность правильного составления необходимых документов для проведения закупки сложно переоценить.

Если потенциальный поставщик или подрядчик допустит ошибку при составлении заявки на участие в торгах на основании опубликованной тендерной документации, это приведет к ее отклонению на стадии рассмотрения, потере времени, возможности получить выгодный контракт.

В установленных законом случаях к участникам торгов предъявляются дополнительные требования. При подаче заявки на участие в торгах (аукционе, конкурсе) потенциальный поставщик, подрядчик должен представлять дополнительные документы.

Услуги по подготовке конкурсной документации

Чтобы не потерять время и деньги, возможность получить выгодное предложение, воспользуйтесь профессиональными услугами по подготовке конкурсной документации для поставщика, которые включают:

  • подготовку заявки на электронный аукцион - составление жалобы и участие в заседании Федеральной антимонопольной службы, осуществляется в установленный документацией заказчика срок. Если ваша заявка будет отклонена, вам гарантированно вернут деньги;
  • подготовку заявки для участия в открытом конкурсе - составление объемного пакета документов, подачу запросов о разъяснении положений документации, проверку сертификатов, лицензий, допусков для выполнения работ, расчет баллов для победы в торгах;
  • подготовку котировочной заявки в день оплаты услуги;
  • заполнение формы 2 в строительстве с защитой интересов в ФАС, составляется в строгом соответствии с ГОСТ и Законом № 44-ФЗ;
  • составление жалобы в ФАС с прогнозом шансов на успех в соответствии с Законом № 44-ФЗ и сопровождением в заседании.

Услуги для заказчика включают подготовку документации для проведения:

  • запроса котировок;
  • электронного аукциона;
  • открытого конкурса;
  • аукциона по строительным тендерам, включая формирование техзадания, формы 2 для заказчика.

Подготовка конкурсной документации - цена

Цена подготовки конкурсной документации для поставщика и заказчика определяется объемом предстоящей работы. Для поставщика услуга подготовки документов с целью участия в торгах может включать:

  • поиск тендеров, отвечающих запросам;
  • подготовку информации об особенностях торгов, условиях участия;
  • поддержку при аккредитации на электронной торговой площадке, получении электронной цифровой подписи;
  • составление и своевременную подачу тендерной комиссии полного пакета документов поставщика, подрядчика в соответствии с требованиями размещенной в ЕИС документации;
  • сопровождение оформления банковской гарантии в случае победы в торгах;
  • подачу жалоб на незаконное действие или бездействие комиссии заказчика при необходимости.

Для заказчика подготовка конкурсной документации требует не только глубоких знаний действующего законодательства в сфере закупок, стандартизации и сертификации, но также специфических знаний о закупаемой продукции, работах, услугах. Стоимость услуги определяется так же сложностью процедуры.

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.