Услуги по проверке документов

images

Подготовка к любого вида сделкам, сопровождение договоров, получение  разрешительной документации в различных структурах, защита прав в суде -  все действия в рамках гражданско-правовых отношений, закрепленные письменно, требуют тщательной и внимательной работы с юридически значимыми бумагами. Многие предлагают услуги по юридической проверке документов, по правовому анализу, но не многие имеют достаточный практический опыт в работе с ними.

Анализ - основополагающая часть правовой работы. Это исследование на соответствие юридически значимого документа действующему законодательству, определение последствий подписания данной бумаги.

Итоговые результаты будут являться отправной точкой в прогнозировании развития ситуации, планирования действий, оценки рисков - всего, что ведет к достижению положительного результата.

Как происходит услуга по анализу документов

Правовой анализ могут проходить: договоры и соглашения, их проекты, претензии, деловая документация, заключения экспертиз, судебные постановления, решения, протоколы и выписки, акты органов государственной власти и т.д. Он не может быть односторонним. Юристу, как минимум, необходимо знать, для защиты интересов какой стороны ему требуется изучать представленные для этого бумаги. Немаловажную роль играет и цель, которую преследует лицо, готовое подписать указанный документ. Проводящий анализ документов специалист должен свободно ориентироваться в нормах законодательства и уметь их грамотно применять на практике, замечать нюансы и неточности.

Сам правовой анализ включает:

  • изучение представленных документов с учетом конкретной ситуации;
  • оценку документов на соответствие законодательству (при необходимости, и ранее действовавшему);
  • выбор требуемых к применению норм права;
  • изучение судебной практики, поиск принятых ранее судебными органами решений в похожих ситуациях;
  • определение вариантов достижения результата;
  • оценку перспектив, возможных рисков;
  • и прочие действия в зависимости от поставленной задачи.

Стоимость данной услуги зависит от объема и сложности работы, кроме того, расценки юриста в Санкт-Петербурге могут отличаться от расценок специалиста в менее крупных городах.

Итоги анализа документа оформляются, как правило, в форме юридического заключения. В нем указываются выводы о соответствии документа нормам права, о рисках наступления неблагоприятных последствий, о вариантах их минимизации, устранения. Если проводится правовой анализ судебных документов, вы получаете заключение о способах защиты нарушенных прав, достаточности доказательств, целесообразности судебной тяжбы, ее возможных перспективах, о соблюдении срока исковой давности для имеющих место правоотношений.

Результат может быть представлен (по договоренности со специалистом, оказывающим услугу):

  • в форме устной консультации по интересующему документу. Обычно применяется по отдельным документам, когда лицу, заказывающему услугу, требуется максимально быстрый ответ;
  • путем направления письменного юридического заключения (через электронную почту, например);
  • в онлайн-режиме (для уточнения определенных моментов).  

Специалист может оказать помощь и с выездом на место (например, в суд для изучения материалов дела). Доверив дело специалисту, вы получите отчет в четкой, понятной форме, на ознакомление с которым у вас уйдут минуты, в то время как профессионал будет изучать документы не один час. От выбора юриста зависит достижение конечной цели.

Правовой анализ документов специалистом поможет избежать возможных негативных последствий, вытекающих из его подписания, минимизировать риски.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время