Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи

Одно из ключевых прав потребителя в случае обнаружения у товара дефектов – это возврат денег за некачественный товар. Покупатель вправе предъявить такое требование в течение всего срока годности или гарантийного обслуживания купленного продукта лишь за некоторыми исключениями. При разногласиях между покупателем и магазином относительно качества продукта может быть проведена экспертиза. Как вернуть деньги за товар с дефектами?

Возврат денег за некачественный товар

В случае выявления у купленного товара дефектов либо недостатков, в результате которых покупатель не может использовать его по назначению, он вправе отказаться от ранее заключенного с продавцом договора и потребовать уплаченную стоимость назад, а также потребовать возместить причиненные в результате убытки и расходы. Такое требование может быть предъявлено непосредственно в магазин либо производителю, импортеру или уполномоченному ИП и предприятию. Вместо возврата денег, покупатель может требовать:

  • обмена купленного продукта на аналогичный либо похожий, в том числе другого бренда с соответствующим изменением его цены;
  • соразмерного дефекту снижения стоимости товара;
  • немедленного и бесплатного устранения дефекта, например, путем проведения гарантийного ремонта.

Срок предъявления претензий

Покупатель вправе обратиться в магазин с требованием о возврате денег, если дефекты вещи выявлены в течение срока годности либо действия гарантии. Если такие сроки не определены, предъявление претензии допустимо в разумные сроки, не превышающие 2-х лет.

Обратите внимание!

Если гарантийный срок составляет менее 2 лет, а дефект обнаружен по истечении этого срока, но в пределах 2-летнего периода, покупатель также вправе обратиться к продавцу с требованием. Но только если обоснует возникновение дефекта причинами, возникшими до момента передачи товара покупателю.

Данные сроки не касаются технически сложных продуктов, перечень которых утв. Постановлением Правительства № 924: летательные аппараты, транспортные средства, сельхозтехника, навигаторы, смартфоны, компьютеры, МФУ, телевизоры. Возврат денег, в случае обнаружения поломок у таких товаров, возможен лишь в 15-дневный период с момента покупки. По его истечении допускается лишь гарантийный ремонт. По истечении 15 дней деньги возвращаются, если:

  • выявлены существенные дефекты;
  • нарушены сроки проведения ремонта;
  • товар не может использоваться покупателем совокупно на протяжении 1 месяца в силу проведения множественных ремонтов и устранения дефектов.

Показания к возврату товара

Возврат некачественного продукта допускается, если у покупки обнаружены недостатки, в том числе существенные:

  • обычным недостатком признается неоговоренный продавцом дефект, в результате которого продукт не отвечает требованиям законодательства и условиям договора купли-продажи, целям, для которых он может использоваться;
  • существенным признается неустранимый дефект либо дефект, устранение которого несоразмерно стоимости товара, либо который проявлялся более 1 раза.

Экспертиза товара

Магазин обязан принять дефективный товар у покупателя и при необходимости проверить его на предмет соответствия претензии. Покупатель вправе присутствовать при этой проверке. Если в результате у сторон возникают разногласия относительно качества, магазин обязан за собственный счет произвести экспертизу. Экспертиза проводится независимым экспертом по выбору и заявлению продавца. Покупатель вправе присутствовать при ее проведении, получить копии ее результатов и, при необходимости, оспорить через суд.

Обратите внимание!

Если экспертиза выявит дефекты, магазин будет отвечать за любые из них, если продавец не докажет, что они возникли по вине приобретателя в силу нарушения правил эксплуатации, хранения, перевозки либо иных правил пользования. Если дефектов выявлено не будет, покупатель возмещает магазину экспертные и иные понесенные им расходы.

Сроки возврата денег за товар

Магазин, в соответствии со ст. 22 ФЗ № 2300-1 "О защите потребителей", в случае доказанности дефектов и их происхождения, обязан вернуть покупателю деньги в 10-дневный срок с момента обращения последнего. Нарушение указанных сроков влечет финансовую ответственность для продавца: он обязан уплатить пеню в размере 1% за каждый просроченный день от стоимости продукта.

В качестве базы для начисления пени берется не стоимость товара, подлежащая возврату, а его стоимость на момент фактического возврата денег либо вынесения соответствующего решения суда, если продавец не возвратил деньги добровольно. Максимальный размер пени законом не установлен.

Правила оформления возврата

Добровольный возврат денег за дефективный товар должен осуществляться продавцом лишь на основании устного требования покупателя и предъявленного им товара. При предъявлении такого требования покупателю рекомендуется иметь при себе товарный чек, договор купли-продажи и иную документацию, которая шла вместе с товаром.

Обратите внимание!

Отсутствие чека, договора либо иного документа, подтверждающего условия и обстоятельства покупки, не являются основанием для отказа в возврате денег за продукт, что устанавливает п. 5 ст. 18 ФЗ № 2300-1.

По желанию покупателя, если магазин намерен провести проверку дефекта, ему выдается акт приема товара либо иной документ, подтверждающий факт приема.

Для подтверждения даты предъявления требования, покупатель вправе подать в магазин письменное заявление на возврат денег. Факт его принятия должен быть подтвержден отметкой о дате приема и номере в книге регистрации входящей корреспонденции на втором экземпляре заявления. Такое заявление может быть направлено по почте заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений.

Что делать если продавец отказывается вернуть деньги

Если в результате обращения покупатель получает отказ, и такой отказ по мнению покупателя неправомерен, действия продавца могут быть квалифицированы как нарушение прав потребителя. В этом случае покупателю необходимо:

  1. Направить в адрес продавца письменную претензию с требованием внести покупную цену товара и пени на счет, указанный в претензии. Уведомить об обращении в надзорные органы в случае неудовлетворения требований.
  2. В случае последующего отказа обратиться в Роспотребназор и местную прокуратуру по месту нахождения продавца с письменной жалобой. В ней описать обстоятельства, предшествующие подаче, с указанием дат направления требований и копиями документов.
  3. Обратиться в суд для взыскания суммы за покупку товара, суммы неустойки и причиненного покупателю морального ущерба.
Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.