Услуги юриста по защите в антимонопольных спорах

images

Антимонопольное законодательство - это совокупность нормативно-правовых актов, на основании которых государство осуществляет защиту и свободу рыночных отношений, создавая нужные барьеры против экономических монополий производителя. Основывается данное законодательство на Конституции Российской Федерации, Гражданском кодексе нашей страны, а также на основании Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» и других.

Функция по принятию, а также контроль за соблюдением антимонопольного законодательства возложен на Федеральную антимонопольную службу (ФАС России).  

Таким образом, благодаря антимонопольному законодательству может осуществляться комплекс мер, направленных на сохранение и создание благоприятных условий для развития среднего и малого бизнеса, поддерживая тем самым здоровое состояние экономики страны. Все это направлено на развитие «здоровой» конкуренции между субъектами предпринимательства.

Другими словами, закон регламентирует правила поведения как для участников рынка (субъекты предпринимательской деятельности), так и для органов государственной (муниципальной) власти, так как споры могут касаться не только вопросов осуществления деятельности, но и касаться действий/бездействия должностных лиц.

В результате сложившихся правоотношений в борьбе за конкуренцию, все больше юридических лиц и индивидуальных предпринимателей прибегают к консультациям юристов в области антимонопольного законодательства.

Что включают в себя услуги юриста по антимонопольным делам

Наши специалисты в Санкт-Петербурге готовы оказать юридические услуги в области антимонопольного законодательства, которые включают:

  • осуществление консультаций по вопросам антимонопольного законодательства РФ;
  • проведение правового анализа сделок на соответствие требованиям антимонопольных законов;
  • формирование полного пакета необходимых документов для предоставления в ФАС;
  • согласование и получение разрешений в ФАС, а также в территориальных управлениях;
  • предупреждение и пресечение антиконкурентных действий (бездействия) конкурентов, в том числе и органов власти;
  • выработка единой стратегии развития компании с использованием антиконкурентных действий (бездействия) для предотвращения в дальнейшем санкций со стороны контролирующих органов;
  • оспаривание результатов (итогов) торгов, проведение которых не соответствовало антимонопольному законодательству РФ;
  • осуществление защиты интересов клиента в государственных органах, в том числе и различных судебных инстанциях;
  • сопровождение любых сделок, заключение которых может привести к нарушению законодательства и привлечению к административной либо иной ответственности;
  • другие услуги, возникающие в рамках антимонопольного спора.

Стоимость услуг по антимонопольным спорам

Стоимость услуг квалифицированного юриста, разбирающегося в в области антимонопольного законодательства РФ, различна. Зависит она не только от поставленных задач перед ним, но также от сложности дела. Стоит учитывать и территориальный фактор. Так, например, правовое сопровождение организации при возникновении антимонопольных споров будет гораздо выше в крупных городах, чем на периферии. Поэтому конкретно указать стоимость не представляется возможным.

Обратитесь за помощью к нашим компетентным специалистам, обладающих большой опытом ведения и решения вопросов в области антимонопольного законодательства РФ. Мы гарантируем вам всестороннюю юридическую поддержку в урегулировании вашего вопроса.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время