Помощь в участии в тендерах

images

Большинство организаций на современном рынке либо уже принимают участие в тендерах, либо намеревается это сделать. Однако, далеко не всегда поставщики обладают достаточными знаниями и практическим опытом участия в таких процедурах, поэтому им может потребоваться помощь квалифицированного в данной области специалиста.

В нашей статье мы расскажем, кто может предложить организациям помощь в участии в тендерах и как происходит оказание услуг по участию.

Услуги по участию в тендерах

Чтобы получить допуск к участию в торгах, компании-поставщику необходимо выполнить целый комплекс бюрократических и юридических формальностей. К ним относятся процедуры оформления заявки и документации, предоставление обеспечения, получение электронной цифровой подписи, аккредитация и многое другое.

Тендерные процедуры и закупки регулируются Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Услуги по участию в тендерах, оказываемые брокерами, включают в себя следующие процедуры:

  • предварительные консультации потенциальных участников конкурса;
  • помощь в выборе аукциона;
  • анализ перспективности и целесообразности участия;
  • подготовка документации, необходимой для подтверждения соответствия предъявляемым организатором тендера требованиям;
  • выработка оптимальной стратегии участия в конкурсе;
  • составление, анализ и корректировка документации участника;
  • подача заявок на участие в торгах;
  • контроль ведения конкурса и участия организации в нем;
  • в случае возникновения спорных ситуаций - защита законных прав организации в контролирующих структурах.

Тендеры. Помощь в участии и стоимость

Наиболее распространенными вариантами оказания помощи по участию в аукционе на сегодняшний день являются следующие:

  • подготовка заявки на участие с оплатой по факту её допуска;
  • полное сопровождение с фиксированной платой + процент от суммы выигранного контракта. Данная услуга может быть предоплатной или постоплатной.

Подготовка заявки с оплатой по факту допуска обычно применяется при участии в электронных аукционах, где наибольшей сложностью является подготовка и заполнение первой части заявки. Оплата может устанавливаться в отдельно взятой процедуре или за каждую подготовленную в техническом задании позицию.

Обратите внимание!

Если по итогам рассмотрения заявка будет отклонена заказчиком на законных основаниях, участник не уплачивает вознаграждение за оказанную услугу.

Сопровождение участия в тендере по предоплатному варианту состоит в том, что заказчик заключает с организацией договор на оказание услуги на определенный срок и заранее перечисляет на ее счет денежные средства в размере, определенном сторонами. Такой депозит предоставляет клиенту при торгах возможность получать квалифицированную помощь специалиста в неограниченном количестве в течение обозначенного договором срока. После каждого выигранного тендера из депозита вычитается фиксированная сумма за сопровождение и процент от суммы выигранного контракта. По истечении соглашения оставшийся депозит возвращается на счет заказчика.

Постоплатный вариант также включает в себя оплату за данную услугу и процент от суммы выигранного контракта, но оплата списывается не с внесенного депозита, а производится участником по факту выигрыша в конкретно взятой процедуре.

Необходимо понимать, что наибольшие шансы на победу в тендере возможны лишь при комплексном и профессиональном подходе. Обратившись за помощью к нашим опытным специалистам, вы можете быть уверены, что вероятность победы по вашей заявке предельно высока.

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время

Бесплатная консультация адвоката

Оставьте заявку, и один из наших адвокатов перезвонит вам, чтобы оказать консультацию

Заявка успешно отправлена

Спасибо за заявку. Юрист свяжется с вами в ближайшее время