Получите консультацию
бесплатно
Ваша заявка принята!
Юрист свяжется с вами в ближайшее время
Консультация юриста онлайн. Ответ на сайте в течение 15 минут
Поле обязательно для заполнения
Введите номер телефона для связи
Запуск квадрокоптеров с камерой в общественных местах
2

Я бы хотел узнать, есть ли какие то запреты на запуск квадрокоптеров в общественных местах, нужно ли какое то разрешиние, и тд.

Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течении 15 минут
  • Законодательно квадрокоптеры разделяются на три категории и два подвида в зависимости от веса и назначения квадрокоптера. Это следует из смысла ст. ст. 11, 13, 33, 37 Воздушного кодекса РФ.
    Значение для определения особенностей правового режима имеет максимальная взлетная масса квадрокоптера или иного БВС — тут законодатель выделяет три группы:
    1) до 250 г. — такие БВС не подлежат государственной регистрации или учету;
    2) от 250 г. до 30 кг — подлежат государственному учету. В эту категорию попадают большинство «бытовых» и «коммерческих» квадрокоптеров (иных БВС), потому в статье в основном внимание уделяется им;
    3) от 30 кг и более — подлежат государственной регистрации и в основном используются специализированными организациями, а также в армии.
    На последние две категории БВС распространяется действие специальных авиационных правил по использованию воздушного пространства.
    По смыслу ст. 13 Воздушного кодекса РФ, п. п. 114, 116 названных Правил для использования БВС установлен разрешительный порядок использования воздушного пространства.
    В ряде случаев использование квадрокоптера (БВС) может приравниваться к выполнению авиационных работ, к которым предъявляются особые требования.
    Так, проведение фото-, видео-, киносъемки и других способов дистанционного зондирования земли с помощью БВС относится к авиационным работам (п. 6.2 Федеральных авиационных правил «Подготовка и выполнение полетов в гражданской авиации Российской Федерации», утв. Приказом Минтранса России от 31.07.2009 N 128), а значит, требует соблюдения положений гл. VI, а также глав I — VII названных Правил.
    В частности, физические (юридические) лица, выполняющие авиационные работы, должны соответствовать сертификационным требованиям, установленным федеральными авиационными правилами «Требования к проведению обязательной сертификации физических лиц, юридических лиц, выполняющих авиационные работы, порядок проведения сертификации», утв. Приказом Минтранса России от 23.12.2009 N 249, далее — Требования.
    То есть потребуется получение сертификата эксплуатанта. Для получения сертификата эксплуатант должен владеть или использовать БВС на законном основании (п. 16 Требований).
    Воздушный кодекс РФ предусматривает государственную регистрацию и государственный учет воздушных судов. При этом в отношении БПЛА (квадрокоптеров) значение имеет максимальная взлетная масса.
    Так, согласно пп. 1 п. 1 ст. 33 Воздушного кодекса РФ государственной регистрации подлежат беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 кг и менее (т.е. квадрокоптер весом более 30 кг подлежит государственной регистрации).
    согласно п. 49 Правил использования воздушного пространства полеты БВС над населенными пунктами выполняются при наличии у пользователей воздушного пространства разрешения соответствующего органа местного самоуправления, а в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе — разрешения соответствующих органов исполнительной власти указанных городов. При этом может потребоваться в соответствующем запросе на разрешение указание цели полета.
    Также Приказами Минтранса России от 09.03.2016 N 47 «Об установлении зон ограничения полетов» и N 48 «Об установлении запретных зон» в воздушном пространстве Российской Федерации установлены запретные зоны и зоны ограничения полетов. При необходимости использования таких зон владельцем БВС потребуется получение разрешения от лиц, в интересах которых установлены такие зоны (п. 40 Правил использования воздушного пространства).
    В информационном письме Росавиации от 14.06.2017 N Исх-13154/02 «Информация по безопасности полетов N 7», а также на сайте ИКАО (https://www4.icao.int/uastoolkit/home/about) приведены рекомендации по эксплуатации квадрокоптеров и иных БВС.
    Так, для безопасного полета рекомендуется придерживаться следующего.
    1. Необходимо всегда держать БВС в пределах его визуальной видимости.
    2. Убедитесь, что район запуска БВС свободен для полетов.
    3. Проверяйте исправность своего БВС перед каждым полетом. Планируйте полет заранее и учитесь у других.
    4. Внимательно изучайте требования и инструкции производителя БВС.
    5. Необходимо всегда держаться на большом расстоянии (исключать полеты) от (в) районов(-ах) аэродромов, вертодромов, посадочных площадок.
    6. Как только запускаете БВС, вы становитесь внешним пилотом. Следовательно, несете ответственность за предотвращение опасных сближений и безопасность полетов.
    7. Для выполнения коммерческих перевозок или работ требуется получение специального разрешения авиационных властей.
    8. Запрещается:
    выполнять полеты, включая любые виды маневрирования, которые могут создавать опасности для других;
    летать над людьми, сооружениями или транспортными средствами;
    приближаться ближе чем на 50 метров к людям, сооружениям или транспортным средствам;
    летать на высотах выше 150 метров над уровнем земли;
    приближаться к выполняющим полет самолетам и вертолетам.
    Таким образом, квадрокоптер относится к беспилотному воздушному судну, эксплуатация которого допустима при условии соблюдения требований авиационных правил. В частности, на полеты квадрокоптеров требуется получение разрешения на использование воздушного пространства, а сами квадрокоптеры подлежат государственному учету или государственной регистрации в зависимости от максимальной взлетной массы.

Бесплатная консультация юриста
Задайте свой вопрос бесплатно! Специалисты нашего центра помогут вам.